令和7年8月19日 講座「心と体で感じるハワイの風~フラレッスン~」の取材を終えて
軽運動室で、フラレッスン講座が行われました。初心者から経験者、そして小学3年生のお嬢さんも参加されました。曲が3番まであり、1曲通して3通りの振付を教えてもらい、皆さん踊れるようになりました。
笑顔の絶えない先生は、一つ一つの振りの意味を説明してくださり、また、動きについても美しく見えるポイントを丁寧に指導してくださいました。
参加者からは、簡単そうに見えるけど、先生と同じ動きをするのはすごく難しいと熱心に勉強され、とても楽しかったとの感想が寄せられました。
癒されるハワイの音色に、心も体もリラックスできました。
笑顔の絶えない先生は、一つ一つの振りの意味を説明してくださり、また、動きについても美しく見えるポイントを丁寧に指導してくださいました。
参加者からは、簡単そうに見えるけど、先生と同じ動きをするのはすごく難しいと熱心に勉強され、とても楽しかったとの感想が寄せられました。
癒されるハワイの音色に、心も体もリラックスできました。